Понедельник, 17.12.2018, 15:58

Полезные советы по поиску работы... - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общие вопросы по всему району » Информация по трудоустройству » Полезные советы по поиску работы... (Некоторые премудрости "простого дела"...)
Полезные советы по поиску работы...
Onegskay_OdinДата: Воскресенье, 24.04.2011, 09:32 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Статус: Offline
Некоторые советы по поиску работы.
Добрый день!
Для многих из нас, в связи с предстоящим переездом на новое место жительства, предстоит сложный период поиска работы. Мало того, что сам по себе этот «процесс» достаточно специфичен, «нервозен» и имеет свои «подводные камни», но и место поиска работы – в г. С-Петербурге и «его окрестностях», накладывают на «все это» свои специфические отпечатки.

Несколько лет назад я и сам прошел этот путь; сначала с задачей «зацепиться», затем – «развить достигнутое»… Чуть позже такие же «проблемы» встали и перед членами моей семьи... Словом, полагаю, что наши советы, рекомендации и наблюдения могут оказаться кому-то полезными. По крайней мере, с горечью видя как человек с высшим образованием, или, скажем, человек, свободно владеющий иностранным языком (время от времени мне приходится участвовать в приеме сотрудников), претендует «лишь» на «рабочую специальность» или на «место», которое явно ниже его «уровня», понимаешь, что советы и рекомендации уже прошедших все «это», могут действительно пригодиться…

Первое. Готовьтесь к поиску работы заранее, начав с составления и рассылок своего Резюме.
Начинайте «искать работу» еще за два-три месяца до переезда. Поверьте, поиск работы в Питере это совсем иное дело, чем поиск работы где-нибудь в провинции. Поскольку, в Питере, при «правильном» и «плановом» подходе, Вы можете устроиться на такую зарплату и такую работу, на какую даже и не надеялись. Так же как верно и обратное; при «неверном подходе» Вы можете «промыкаться» не одну неделю, а то и не один месяц, и все впустую. Но именно «правильный подход» позволил мне менее чем за два года «вырасти в зарплате» в три раза. И уверяю Вас, если Вы достаточно амбициозны, настойчивы или честолюбивы (из этого списка я лишь «настойчив»), то при определенных стараниях и способностях можете достичь многого. Словом, первая задача для Вас – это понять на какие «специальности» Вы можете претендовать. И излишняя скромность здесь совсем ни к чему; диапазон поиска должен быть достаточно широк; от того, что Вы умеете делать, до того, что Вам нравиться (поскольку, никогда не поздно начать все с начала).

Для начала возьмите два-три «кадровых сайта» (на мой взгляд, вполне подойдет для этого «Суперджоб» (Superjob) http://www.superjob.ru/rabota/ , «Работа.Ру» http://www.rabota.ru/ или «Хэд Хантер» (HeadHunter) (http://spb.hh.ru/ ) и почитайте на них о «кадровых премудростях» и о об особенностях переезда в Питер (к примеру, здесь http://forum.rabota.ru/?area=v3_forumTopicList&id=35 ) и разместите там свои Резюме.
Как их составить можно узнать, к примеру, здесь http://www.rabota.ru/soiskat....me.html или здесь http://planetahr.ru/start

Составьте при этом сразу несколько Резюме. Причем, на все те специальности или должности, на которые Вы могли бы, пусть даже чисто гипотетически, претендовать. Имея хотя бы теоретическое представление о том, чем эти самые «профессии» «занимаются». «Оточите» эти Резюме до оценки «5» (есть там такой параметр) и посылайте на все подходящие и интересные для Вас вакансии.

Вас не должно смущать, что Вы за тысячу миль, и что не сможете прийти на собеседование. Главное для Вас на «первом этапе» одно: Понять, интересны ли Ваши Резюме для «кадровиков»? И здесь для Вас два «сигнальных направления»: С одной стороны, Вы сами отправляете свое Резюме на открывшуюся вакансию и реакция «кадровиков» будет для вас ответом – привлекают или не привлекают Резюме их внимание. А с другой стороны, «кадровики» самостоятельно ищут подходящие Резюме по своей базе. И если для Вас при этом и то и другое «направления» безответны (то есть и не приглашают на собеседование, и на Ваше Резюме никто не отзывается), то это явный признак того, что Резюме надо корректировать и вносить в них изменения.

Добавлено (24.04.2011, 09:20)
---------------------------------------------
Как? Скажем, убавить с возраста «тройку-пятерку лет». Хотя бы, потому что Вы энергичнее своих лет и первое же собеседование подтвердит это. (Как готовиться к собеседованию, читайте, к примеру, здесь http://www.rabota.ru/soiskateljam/career/kak_podgotovitsja.html или здесь http://planetahr.ru/section/20 ) Или «припишите» в трудовую «биографию» то, чего не было или было «не совсем так». К примеру, если в Вашей Трудовой книжке написано – «Специалист», то напишите в Резюме – «Специалист по кадрам» или «Специалист по продажам». «Начальник смены» может превратиться в «Сменного инженера». А просто «Инженер» – в «Главного» или «Ведущего инженера». Конечно же, все это оправдано и имеет смысл, если отсутствие соответствующих записей в Вашей Трудовой книжке скорее формальность, и Ваши нынешние знания и Ваша нынешняя подготовка вполне соответствуют (или вот-вот будут соответствовать) этим самым «новым записям» в Ваших «видоизменных» Резюме.

И даже больше того. Если, к примеру, в Вашей Трудовой книжке нет записи – «Начальник АХЧ» (Начальник Административно-хозяйственной части), но Вы чуть ли не «с молоком матери» всосали все то, чем занимается «провинциальный Завхоз», то смело претендуйте и на «Начальника АХЧ». (Объяснив, к примеру, на собеседовании и приеме на работу, что в Вашем городке все «Начальники АХЧ» именуются именно так, как записано в вашей Трудовой; чаще всего, если Вы будете «соответствовать» вакантной должности, то разбираться никто не станет – поверят. Кстати, в Питере на этой «профессии» можно сделать хорошую карьеру «от 50 т. р. и выше», за три-четыре года вырастя до заместителя Генерального директора крупной фирмы.)

Повторюсь, главное, чтобы Вы смогли соответствовать вашей «новой профессии». Скажем, тем, что Вы такого рода работу делали на прежнем месте (хотя и именовалась она по-другому). Или тем, что сможете при желании «все это» сделать. (Скажем, в силу жизненного опыта, активности, сообразительности, самостоятельного изучения или пройденных курсов, которые Вы можете вскоре пройти; к примеру, здесь http://www.bazis.ru/ или здесь http://www.kvalifik.ru/ ). И все это апробировано в жизни. Все это оправдано. А главное – все это дает нужный результат.

Да, по сути, все это «определенная ложь», но это ложь во спасение. А что делать, если вынуждены мы, уже не в молодом возрасте, начинать все «с нуля», причем, на совершенно новом месте? Как быть, если сопровождается это самое «с нуля», характерным недоверием со стороны «столичных кадровиков» и столь же характерным преимуществом «местных»? На мой взгляд, все это можно компенсировать лишь одним: одновременно с «определенными приписками» в своих Резюме, «противопоставить» такого рода «припискам» ускоренную и усиленную переподготовку, как раз и соответствующую «новым Резюме».

В свое время, отправляя Резюме «один в один» как в Трудовой книжке, я удивлялся отсутствию должного внимания к нему со стороны работодателей. До той самой поры пока не понял «маленькие», но простые «истины», указанные выше. Не только тут же внеся в свои Резюме «нужные коррективы» под свои способности, свои умения и свои возможности, но и приложив немалые усилия для обретения «заявленных» в Резюме знаний и умений. Словом, подходите к составлению Резюме и поиску нужных вакансий, «творчески», без «лишней скромности» и «косности мышления», а главное – своевременно и без промедления.

Кстати говоря, полезно использовать и еще одну «маленькую хитрость»: если «новый работодатель» попросит у Вас телефон вашего прежнего руководителя, для того, чтобы тот дал Вам «объективную характеристику». Понятное дело, что «полезнее для Вас» будет (и рисковать здесь вряд ли стоит), если Вы дадите телефон своей жены, брата или своего хорошего знакомого, получивших от Вас «нужные инструкции». Ведь может так статься, что это самый звонок и склонит чашу весов в нужную для Вас сторону. По крайней мере, если дело доходит до «звонка прежнему работодателю», то можно с полной уверенностью сказать, что Вы уже «почти подошли» и «звонок» может стать решающим.

Добавлено (24.04.2011, 09:25)
---------------------------------------------
Помните и то, что все «эти моменты» «легко прокатят», если Вы будете приходить на собеседования без Трудовой книжки, а лишь со своим Резюме. Говоря, к примеру, то, что Вы теперь якобы работаете и Трудовая у работодателя. А потом якобы «окажется», что Вы отработали всего месяц-другой и лишь по трудовому договору. Вследствие чего запись в Вашу Трудовую книжку работодатель не сделал… Из-за многочисленных нарушений «современных работодателей» – все это без особых затруднений «сходит за правду». Тем более, что далеко не всякий «кадровик», после успешного с Вами собеседования, станет сверять записи в Вашей Трудовой книжке с Вашим же Резюме. Главное, чтобы Вы смогли «доказать-продемонстрировать», все то, что себе «авансом приписали».

Помнится, как известная телеведущая Инна Чурикова (теперь известная) рассказывала о том, как она устраивалась на работу на Первый телеканал. «Я блефовала и даже в чем-то откровенно врала – говорит она, – Но блефовала и врала я потому, что твердо знала, что смогу это сделать (или научусь) через неделю-другую. Главное, что когда я успешно прошла несколько ступеней собеседования, то ни на одной из них у меня не спросили Трудовую. И лишь тогда, когда последняя инстанция указала «Принять Чурикову» на эту самую вакантную должность, в руки «кадровику» попала моя весьма скромная, «чуть приукрашенная» и «чуть отличающаяся» от Резюме Трудовая книжка».

В прочем, именно так и происходит в действительности. Именно это я и сам не раз испытывал на собственном опыте. Помню, сколько я не проходил собеседований (в одной организации у меня их было даже «пять», но это исключение, чаще всего при приеме на работу происходит лишь одно-два, максимум три собеседования) – фактически никогда никто не сверял мою Трудовую с моим же Резюме. А нередко даже и моя «Урюпинская прописка» не играла значения. Главное для всех – это Ваши знания, Ваше человеческое обаяние и Ваше профессиональное умение (на собеседовании – чаще всего чисто теоретические и именно это Ваше «спасение» и «простор для маневров»). Помните, что даже, если Вы будете позиционироваться на топ-менеджера и Вас будут «пытать с пристрастием», будут заваливать «задачами-тестами», вести «перекрестные допросы» и подключать «Службу безопасности» – ваша Трудовая книжка будет для всех далеко не на «первом месте». Поскольку, есть во всем этом один важный для Вас парадокс: как только Вас пригласили на собеседование, для всех – при Вашем правильном поведении и Ваших знаниях – есть лишь Вы и ваше Резюме. И только.

Причем, чем более увереннее, «правильнее» и «ожидаемо» для «кадровиков» Вы себя поведете на собеседовании, чем больше будете соответствовать их запросам и чем большее число ступеней-собеседований Вы пройдете, тем меньшее значение будут иметь уже все Ваши «документы». И даже Ваша «прописка». Отсюда вывод: здоровый авантюризм, смекалка и Ваша подготовленность к предстоящим собеседованиям и работе (подготовленность в виде ли курсов, перечитанных ли книг или просто «жизненного опыта») – рано или поздно, но приведут Вас к поставленной и заслуженной цели.
(О том, как искать работу можно узнать, к примеру, здесь http://www.rabota.ru/soiskat....ja.html или здесь http://planetahr.ru/section/18 , а бывшим военным здесь http://planetahr.ru/publication/3951/18;jsessionid=vjq6xeva5n7r )

Добавлено (24.04.2011, 09:30)
---------------------------------------------
или здесь http://www.rabota.ru/soiskat....ja.html )

Помните при составлении Резюме и еще об одном. Старайтесь указывать в каждом конкретном Резюме на конкретную специальность лишь те «формулировки», те «слова» и те «требования», которые указывают работодатели. К примеру, если отмечают «кадровики» в своих требованиях на такую-то специальность: «требуется самостоятельный, энергичный, ответственный и с таким-то опытом», то никогда не пишите, отзываясь на эту самую вакансию: «я собранный, аккуратный, но без нужного опыта или с опытом, но в совершенно другом». Поскольку, в этом случае, Ваше Резюме может быть вообще не дочитано до конца. В каком-то другом Резюме или внизу этого, можете «дописать» что угодно (только не переборщите), но «в начале» указывайте в соответствующих местах именно те «ключевые фразы-формулировки», какие указывают и ищут «кадровики». Можете в Резюме «неопределенно смазать» информацию об опыте, но относительно требуемых качеств, старайтесь все же «логически соответствовать». Ведь это мы нуждаемся в их «внимании», а не наоборот. Это нас – жаждущих и ищущих работу с «кипами» Резюме – много, а «нужный кадровик» с одной парой глаз – один.

Помните и еще одно «правило»; отправив Резюме – звоните и узнавайте о его и Вашей судьбе. Иначе говоря, всячески «навязывайтесь» на собеседование. Всякий раз стараясь контролировать «ситуацию», а не ждать «милости» у «слепого случая», покорно «плывя по течению». Всегда и всюду помня при этом, что «Ее величество Удача» благосклонно протягивает свою руку лишь тому из нас, кто упрямо, и раз за разом, «выпрыгивает» ей навстречу.

Второе. Определяйте себе самые высокие задачи и самый широкий «диапазон профессий».
Выше уже было сказано, что с самого начала необходимо раздвигать «границы» поиска, составляя несколько разных Резюме и на разные профессии. Но в действительности «границы» нужно раздвигать и «в верх» и «в ширь». Иначе говоря, с самого начала двигайтесь в двух направлениях; ставьте себе самые высокие задачи и задавайте самый широкий диапазон «искомых профессий». Настолько, насколько у Вас хватит здравой фантазии. Самые высокие задачи и самый широкий спектр профессий. Упрямо «тычьте пальцем» куда-то по диагонали верх и «раздвигайте руки как можно шире», памятуя, что жизнь всегда внесет свои коррективы, и всегда «прижмет» и «сузит» Ваши желания «ниже» и «уже» Ваших первоначальных замыслов. Так, зачем же Вам изначально ограничивать самого себя? Пробуйте по «максимуму» – вдруг получится? Словом, Ваш главный враг – это Вы сами и Ваша низкая самооценка.

Поверьте, это именно так. Именно в этом убедился я сам, «после сорока» начав жизнь «на новом месте» фактически с чистого листа. Не имея в чужом городе ни дополнительных средств к существованию в виде военной пенсии, ни нормального жилья, ни знакомых, ни связей. Буквально с 20 т. рублей приехав «покорять» Северную столицу. Благо, что у меня хватило ума на «все эти премудрости» еще до того как эти самые деньги подошли к концу. Конечно же, если Вы не готовы вместо обеда «проглотить» очередной учебник и стать узнаваемым в технической библиотеке (или в интернет-салоне – откуда Вы «засыпаете» всех «кадровиков» своими Резюме), если Вы не готовы на определенные уступки и продуманные жертвы (о них ниже), если Вы не готовы «вложится» в новые знания и «удивлять» самого себя, то ничего у Вас не получится. Ставьте на себе жирный крест и не читайте дальше. А если готовы…

Добавлено (24.04.2011, 09:32)
---------------------------------------------
Третье. Будьте готовы для главной победы в «большом» и «завтра» – пожертвовать «малым» и «сегодня».
Иначе говоря, компенсируйте отсутствие опыта в подходящей профессии и подходящем месте, определенными жертвами. Ведь, скажем, мало кто из Ваших «претендентов-соперников» с большим опытом и большими знаниями согласится на высокооплачиваемую работу где-нибудь на окраине Питера или и вовсе в его пригороде. Так же как на профессию с «хорошим названием» и «перспективным будущим» мало кто будет претендовать в организации с небольшой зарплатой. Сюда же входят: «сменные работы», «сложные условия труда» и «плохая транспортная доступность» (скажем, «развозка» из Питера в пригороды). Все эти случаи для Вас, как «новичка», могут оказаться выигрышными. Ведь отработав год-другой на этих должностях с «перспективным будущим» – «за городом», но с «хорошей зарплатой» или в «городе», но с зарплатой «маленькой» – Вы, сделав себе «нужную трудовую биографию» и «нужный опыт работы», можете претендовать уже на достаточно высокооплачиваемое или, по крайней мере, более удобное к дому, место.

О должностях-профессиях с «перспективным будущим», стоит сказать особо. Это особый ряд профессий-должностей, что позволяют сделать карьеру и достичь многого. За три-четыре года вырастя, к примеру: от «простого бухгалтера» до «главного бухгалтера», а затем и «финансового директора»; от «простого инженера» до «главного инженера», а затем и «технического» или «исполнительного директора»; от «простого кадровика» до «начальника отдела кадров», а затем и «директора по персоналу». Главное, чтобы Вы осознавали, что каждая «должностная ступенька» или каждое новое место работы (в том числе и в «не удобном месте»), служит очередной и запланированной ступенью к Вашему поступательному движению вверх. Словом, все зависит от того какие цели Вы себе ставите и на какие «временные жертвы» готовы.

Но идя на «жертвы», никогда не идите на «уступки» в виде первой попавшейся работы, причем, гораздо «меньшего уровня» и «меньшего будущего», чем Вы для себя планируете. Иначе говоря, не снижайте «планку» и «не соглашайтесь» на «легкие победы». Как в тех самых примерах, что приведены в начале этого сообщения. Когда, к примеру, человек с высшим образованием, или, скажем, человек, свободно владеющий иностранным языком (все эти примеры из жизни я видел не единожды), раз за разом нелепо ищут «рабочую специальность» (причем, даже не самую высокооплачиваемую) или соглашаются на «не ту работу», которая никак не равна их уровню-потенциалу. Идя тем самым на «легкие», сиюминутные и в целом «сомнительные победы», катастрофически проигрывая свое будущее «на долговременную перспективу»…
Удачи…


Вряд ли ответят тому, кто игнорирует вопросы других.
В прочем, поступайте так, как хотели бы, чтобы поступали с Вами...


Сообщение отредактировал Onegskay_Odin - Воскресенье, 24.04.2011, 09:18
 
pnshДата: Среда, 26.06.2013, 08:45 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
спасибо, будем штурмовать просторы гражданских вакансий
 
Форум » Общие вопросы по всему району » Информация по трудоустройству » Полезные советы по поиску работы... (Некоторые премудрости "простого дела"...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат
Статистика
Форма входа
Поиск